日生の時間(くすのき学級)
- 公開日
- 2021/12/23
- 更新日
- 2021/12/23
子供たちの姿
お茶くみ体験をしました。まず先生から「料理を作ることは安全に作り、安心して食べること」と手順と共にお話がありました。そして、各ペアにてやかんにお湯を沸かし、飲む人の分の茶葉を急須に入れ、沸いたお湯を湯飲みに一度入れてから急須にそそいでいました。少し蒸らした後、湯飲みにそそぐととてもきれいな緑色のお茶ができました。みんな、おいしそうに飲んでいました。
子供たちの姿
お茶くみ体験をしました。まず先生から「料理を作ることは安全に作り、安心して食べること」と手順と共にお話がありました。そして、各ペアにてやかんにお湯を沸かし、飲む人の分の茶葉を急須に入れ、沸いたお湯を湯飲みに一度入れてから急須にそそいでいました。少し蒸らした後、湯飲みにそそぐととてもきれいな緑色のお茶ができました。みんな、おいしそうに飲んでいました。