学校日記

家庭科でスクランブルエッグづくり【6年生】

公開日
2024/07/04
更新日
2024/07/04

子供たちの姿

  • 3365318.jpg
  • 3365319.jpg
  • 3365320.jpg

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210004/blog_img/61438219?tm=20250203120257

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210004/blog_img/61442357?tm=20250203120257

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210004/blog_img/61445139?tm=20250203120257

今朝、6年生は家庭科の調理実習でスクランブルエッグを作っていました。グループに分かれ、作る順番を回していきます。「料理は単純なものほど深みがある」と言いますが、どの子も自分で作ったものだけあって、おいしく感じたようです。
校長室にも「お裾分け」が届きました。校長先生に「おいしい!」と言ってもらえ、来た子供たちはとても満足そうでした。是非、お家でも再挑戦して、家族にふるまってみてくださいね。