12月17日の献立♪
- 公開日
- 2010/01/22
- 更新日
- 2009/12/18
今日の給食
食べ物の旅「奈良県」
山菜炊き込みごはん
牛乳
飛鳥鍋
おからコロッケ
小松菜と油揚げのたいたん ※たいたん=「炊いたもの」→「炊いたん」
くず餅ゼリー黒糖蜜かけ
今日は町内5校共同献立です。
みんなよく食べてくれ、どのクラスも食缶はすっからかんでした!
☆飛鳥鍋☆(4人分)
・鶏もも肉 45g ・ごぼう 30g
・サラダ油 0,5g ・豆腐 50g
・じゃがいも 65g ・油揚げ 5g
・人参 65g ・しらたき 30g
・白菜 30g ・だし汁 160g
・根深ねぎ 5g ・牛乳 90g
・乾スライス椎茸 3g ・味噌 30g