学校日記

12月17日の献立♪

公開日
2010/01/22
更新日
2009/12/18

今日の給食

食べ物の旅「奈良県」

山菜炊き込みごはん
牛乳
飛鳥鍋
おからコロッケ
小松菜と油揚げのたいたん ※たいたん=「炊いたもの」→「炊いたん」
くず餅ゼリー黒糖蜜かけ

 今日は町内5校共同献立です。
みんなよく食べてくれ、どのクラスも食缶はすっからかんでした!

☆飛鳥鍋☆(4人分)
・鶏もも肉   45g     ・ごぼう  30g
・サラダ油   0,5g     ・豆腐   50g
・じゃがいも  65g     ・油揚げ  5g
・人参     65g      ・しらたき 30g
・白菜     30g      ・だし汁  160g
・根深ねぎ   5g      ・牛乳   90g
・乾スライス椎茸 3g    ・味噌   30g