1月25日の献立♪
- 公開日
- 2010/02/04
- 更新日
- 2010/01/28
今日の給食
1月25日〜29日は学校給食の開始を記念して「全国学校給食週間」です。
この週間では、清水町内の小・中学校の調理員さんが考えた献立を
給食に取り入れました。
本校では調理員、栄養士がクラス訪問し、児童と楽しく食事をとります。
今日は調理員の澤崎恵美さんと、栄養士の大川薫が
1−1におじゃましました!
うどん
牛乳
黒はんぺんいりうどんつゆ
豚肉の青のりゴマ焼き
チンゲン菜とベーコンの炒め物
みかんクレープ
☆黒はんぺんいりうどんつゆ☆(6人分)
・いわし黒はんぺん 60g
・干し椎茸 7g
・人参 180g
・玉葱 180g
・根深ネギ 30g
・こまつな 180g
・だし汁 900g
・醤油 78g
・みりん 18g
・塩 2.7g