学校日記

1月25日の献立♪

公開日
2010/02/04
更新日
2010/01/28

今日の給食


1月25日〜29日は学校給食の開始を記念して「全国学校給食週間」です。
この週間では、清水町内の小・中学校の調理員さんが考えた献立を
給食に取り入れました。

本校では調理員、栄養士がクラス訪問し、児童と楽しく食事をとります。
今日は調理員の澤崎恵美さんと、栄養士の大川薫が
1−1におじゃましました!

うどん
牛乳
黒はんぺんいりうどんつゆ
豚肉の青のりゴマ焼き
チンゲン菜とベーコンの炒め物
みかんクレープ

☆黒はんぺんいりうどんつゆ☆(6人分)
・いわし黒はんぺん 60g
・干し椎茸     7g
・人参       180g
・玉葱       180g
・根深ネギ     30g
・こまつな     180g
・だし汁      900g
・醤油       78g
・みりん      18g
・塩        2.7g