学校日記

1月28日の献立♪

公開日
2010/02/04
更新日
2010/01/28

今日の給食

今日は調理員の稲本かおるさんが5−3におじゃましました。
写真は坂井さん(左)、稲本さん(右)です。

麦ご飯
牛乳
太刀魚の野菜あんかけ
さくらえび団子汁

☆太刀魚の野菜あんかけ☆(6人分)
・太刀魚   240g
・醤油    4.8g
・酒     9g
・しょうが  4.8g
・片栗粉   30g
・揚げ油   適量

・サラダ油  0.6g
・しょうが  0.4g
・にんにく  0.5g
・玉葱    48g
・人参    48g
・干し椎茸  4.2g
・えのき   18g
・ブイヨン  30g
・水     150g
・醤油    9g
・塩     1.5g
・上白糖   1.2g
・片栗粉   7.2g
・水     18g