1月29日の献立♪
- 公開日
- 2010/02/12
- 更新日
- 2010/02/09
今日の給食
麦ご飯
牛乳
揚げ出し豆腐の桜エビあんかけ
野沢菜のゴマ炒め
白菜とわかめの味噌汁
今日は調理員の宇佐美洋子さんが6−3におじゃましました。
☆揚げ出し豆腐の桜エビあんかけ☆(6人分)
・揚げ出し豆腐 300g
・揚げ油 適宜
・鶏挽肉 120g
・玉葱 150g
・桜エビ 12g
・ショウガ 3g
・サラダ油 1.2g
・むき枝豆 18g
・だし 80g
・三温糖 6g
・醤油 14g
・塩 0.6g
・酒 6g
・片栗粉 6g
・水 12g