学校日記

1月29日の献立♪

公開日
2010/02/12
更新日
2010/02/09

今日の給食


麦ご飯
牛乳
揚げ出し豆腐の桜エビあんかけ
野沢菜のゴマ炒め
白菜とわかめの味噌汁

今日は調理員の宇佐美洋子さんが6−3におじゃましました。

☆揚げ出し豆腐の桜エビあんかけ☆(6人分)
・揚げ出し豆腐 300g
・揚げ油    適宜
・鶏挽肉    120g   
・玉葱     150g
・桜エビ    12g
・ショウガ   3g
・サラダ油   1.2g
・むき枝豆   18g
・だし     80g
・三温糖    6g
・醤油     14g
・塩      0.6g
・酒      6g
・片栗粉    6g
・水      12g