今日の給食(11/18)
- 公開日
- 2025/11/18
- 更新日
- 2025/11/18
学校記事
今日は昨日に比べると少し冷えますが、風もなく、日なたでじっとしていると日差しのぬくもりを感じます。インフルエンザでお休みの子も数名いますが、感染拡大とはなっていません。お休みしている子はつらいですが、早く良くなることを願っています。
今日の給食は和食のメニューでした。和食の味の土台は「だし」ですね。今日のすまし汁は、鰹節と昆布の2種類のだしをとって作ったそうです。体にしみる、おいしいすまし汁でした。
学校記事
今日は昨日に比べると少し冷えますが、風もなく、日なたでじっとしていると日差しのぬくもりを感じます。インフルエンザでお休みの子も数名いますが、感染拡大とはなっていません。お休みしている子はつらいですが、早く良くなることを願っています。
今日の給食は和食のメニューでした。和食の味の土台は「だし」ですね。今日のすまし汁は、鰹節と昆布の2種類のだしをとって作ったそうです。体にしみる、おいしいすまし汁でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度