学校日記

給食室より

公開日
2019/01/10
更新日
2019/01/10

学校記事

今日の給食(1月8日)
 お茶粉入り丸型パン、牛乳、キャベツ入り平つくね焼き、茹でやさい、ごまドレッシング、七草がゆ、みかん

 新年の給食が始まりました。今年もおいしく安全な給食を提供できるよう、給食室スタッフで努力していきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。
 今日の給食は、7日の七草にちなんだ献立です。春の七草の一部を使って、給食用にアレンジした七草がゆのスープを作りました。七草がゆに使ったお米は5年生が田植えをして育て、秋に収穫したものです。もっちりしていて甘みがあり、とてもおいしいお米をみんなで味わいました。
 今年もしっかり食事をして、元気に一年を過ごしましょう。