学校日記

給食の配膳の流れについて

公開日
2020/06/03
更新日
2020/06/03

学校記事

6月8日から給食が始まります。衛生管理を徹底するために、今までと配膳方法が少し変わります。

(1)トイレなどをすませ、ナフキンの支度をしたら、5〜6人ずつ手洗いに行きます。
(2)間隔を開けて、廊下に並びます。
(3)アルコール消毒をして、給食の配膳を行います。

手洗い場や配膳の列の三密を防ぐため、クラスごとやグループごとで時間差を作ります。

  • 2402929.jpg
  • 2402931.jpg
  • 2402932.jpg

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210006/blog_img/61489732?tm=20250203120257

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210006/blog_img/61497934?tm=20250203120257

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210006/blog_img/61505331?tm=20250203120257