今日の給食(10/26)
- 公開日
- 2023/10/26
- 更新日
- 2023/10/26
学校記事
今日は、「たべものの旅 徳島県」でした。徳島県の郷土料理「おでんぶ」という、豆と根菜、高野豆腐やこんにゃくが入ったお煮しめと「すだち」の果汁ときざんだ皮が入った「さばのごまみそだれ」が出ました。どちらもとてもおいしかったです。特に、「おでんぶ」は、初めて食べましたが、豆や高野豆腐、こんにゃくの食感がよかったです。
学校記事
今日は、「たべものの旅 徳島県」でした。徳島県の郷土料理「おでんぶ」という、豆と根菜、高野豆腐やこんにゃくが入ったお煮しめと「すだち」の果汁ときざんだ皮が入った「さばのごまみそだれ」が出ました。どちらもとてもおいしかったです。特に、「おでんぶ」は、初めて食べましたが、豆や高野豆腐、こんにゃくの食感がよかったです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度