学校日記

今日の給食(10/26)

公開日
2023/10/26
更新日
2023/10/26

学校記事

 今日は、「たべものの旅 徳島県」でした。徳島県の郷土料理「おでんぶ」という、豆と根菜、高野豆腐やこんにゃくが入ったお煮しめと「すだち」の果汁ときざんだ皮が入った「さばのごまみそだれ」が出ました。どちらもとてもおいしかったです。特に、「おでんぶ」は、初めて食べましたが、豆や高野豆腐、こんにゃくの食感がよかったです。

  • 3206192.jpg
  • 3206193.jpg
  • 3206194.jpg

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210006/blog_img/61493120?tm=20250203120257

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210006/blog_img/61501161?tm=20250203120257

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210006/blog_img/61507579?tm=20250203120257