授業風景 5年生
- 公開日
- 2024/05/27
- 更新日
- 2024/05/27
学校記事
5年生が調理実習でホウレンソウのおひたしを作りました。
家庭科の「ゆでる」学習の一つです。
水からゆでるのか、沸騰したお湯でゆでるのか。
ゆで時間はどれくらいが適当か。
知識として理解したことを、実際の経験を通して身につけます。
若干慣れない手つきでも、一生懸命調理に取り組んでいました。
学校記事
5年生が調理実習でホウレンソウのおひたしを作りました。
家庭科の「ゆでる」学習の一つです。
水からゆでるのか、沸騰したお湯でゆでるのか。
ゆで時間はどれくらいが適当か。
知識として理解したことを、実際の経験を通して身につけます。
若干慣れない手つきでも、一生懸命調理に取り組んでいました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度