学校日記

おいしい豚汁に笑顔いっぱい(3年)

公開日
2011/02/24
更新日
2011/02/24

学年記事

3年生では、総合の学習で大根を育てていましたが、先日とれたての大根を使って豚汁づくりをしました。学校で包丁や火を使って本格的に調理をするのは初めてです。この日のために家で包丁の使い方を練習したり、実際に豚汁を作ったりしたお子さんもたくさんいました。当日は手際よく、そして、みんなで協力して豚汁を作ることができました。実際に食べてみると「おいしい!」の声があちらこちらから聞こえて、どの子どもたちも自分たちで作った豚汁に大満足だったようです。

  • 536206.jpg
  • 536207.jpg
  • 536208.jpg

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210006/blog_img/61486472?tm=20250203120257

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210006/blog_img/61495000?tm=20250203120257

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210006/blog_img/61502681?tm=20250203120257