給食室より
- 公開日
- 2017/10/10
- 更新日
- 2017/10/10
学校記事
今日の給食は、チキンカレーです。秋においしい野菜「なす」を、油で揚げて加えました。
カレーには、たくさんのじゃが芋を使います。皮をむくのはとても時間がかかるので、
「球根皮むき機」という機械を使います。機械でむいた後に、調理員さんがひとつひとつていねいに芽をとってから洗っています。じっくり煮込んだカレー、とても人気のあるメニューです。
学校記事
今日の給食は、チキンカレーです。秋においしい野菜「なす」を、油で揚げて加えました。
カレーには、たくさんのじゃが芋を使います。皮をむくのはとても時間がかかるので、
「球根皮むき機」という機械を使います。機械でむいた後に、調理員さんがひとつひとつていねいに芽をとってから洗っています。じっくり煮込んだカレー、とても人気のあるメニューです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度