給食室より
- 公開日
- 2017/10/13
- 更新日
- 2017/10/13
学校記事
今日の給食は、「コロコロ根菜のミネストローネ」です。じゃがいも、だいこん、ごぼう、れんこんなど、根っこを食べる野菜をたっぷり使って作りました。
1cm程の角切りに野菜を切るのは、とても大変な作業です。調理員さんがていねいに包丁でコロコロに切ってくれました。ことこと煮込んだスープを食べて、力いっぱい運動会に取り組んで欲しいです。
教室での配膳の様子は、3年生です。
学校記事
今日の給食は、「コロコロ根菜のミネストローネ」です。じゃがいも、だいこん、ごぼう、れんこんなど、根っこを食べる野菜をたっぷり使って作りました。
1cm程の角切りに野菜を切るのは、とても大変な作業です。調理員さんがていねいに包丁でコロコロに切ってくれました。ことこと煮込んだスープを食べて、力いっぱい運動会に取り組んで欲しいです。
教室での配膳の様子は、3年生です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度