学校日記

給食室より

公開日
2017/10/13
更新日
2017/10/13

学校記事

 今日の給食は、「コロコロ根菜のミネストローネ」です。じゃがいも、だいこん、ごぼう、れんこんなど、根っこを食べる野菜をたっぷり使って作りました。
 1cm程の角切りに野菜を切るのは、とても大変な作業です。調理員さんがていねいに包丁でコロコロに切ってくれました。ことこと煮込んだスープを食べて、力いっぱい運動会に取り組んで欲しいです。
 教室での配膳の様子は、3年生です。

  • 1806116.jpg
  • 1806117.jpg
  • 1806118.jpg

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210006/blog_img/61485797?tm=20250203120257

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210006/blog_img/61494498?tm=20250203120257

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210006/blog_img/61502404?tm=20250203120257