給食室より
- 公開日
- 2017/11/06
- 更新日
- 2017/11/06
学校記事
休み時間に5年3組のみなさんが、給食室の見学に来ました。給食を作っている様子を見て、おなかがすいて待ちきれない様子でした。
今日の給食は、豆腐ともやしの中華煮です。料理に片栗粉でとろみを付けることで、冷めにくくなります。温かい給食を提供するため、給食室ではこのような工夫をしています。気温が下がり、肌寒くなるこれからの季節におすすめです。
学校記事
休み時間に5年3組のみなさんが、給食室の見学に来ました。給食を作っている様子を見て、おなかがすいて待ちきれない様子でした。
今日の給食は、豆腐ともやしの中華煮です。料理に片栗粉でとろみを付けることで、冷めにくくなります。温かい給食を提供するため、給食室ではこのような工夫をしています。気温が下がり、肌寒くなるこれからの季節におすすめです。
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