給食室より
- 公開日
- 2017/11/20
- 更新日
- 2017/11/20
学校記事
今日の給食(11月17日)
緑米入りごはん、牛乳、キャベツ入り平つくね焼き、野菜のおかか和え、味噌煮込みおでん
今日の給食は、食育の日・ふるさと給食です。清水町の特産物「緑米」入りのごはんです。おでんの中には、沼津市の特産物「大中寺いも」を使いました。大中寺いもは里芋の仲間で、きめ細かくてなめらかな食感です。給食室前に1つ展示をしました。大きくてずっしりとした重さに、子どもたちも驚いていました。
学校記事
今日の給食(11月17日)
緑米入りごはん、牛乳、キャベツ入り平つくね焼き、野菜のおかか和え、味噌煮込みおでん
今日の給食は、食育の日・ふるさと給食です。清水町の特産物「緑米」入りのごはんです。おでんの中には、沼津市の特産物「大中寺いも」を使いました。大中寺いもは里芋の仲間で、きめ細かくてなめらかな食感です。給食室前に1つ展示をしました。大きくてずっしりとした重さに、子どもたちも驚いていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度