学校日記

給食室より

公開日
2017/11/20
更新日
2017/11/20

学校記事

今日の給食(11月17日)
 緑米入りごはん、牛乳、キャベツ入り平つくね焼き、野菜のおかか和え、味噌煮込みおでん

 今日の給食は、食育の日・ふるさと給食です。清水町の特産物「緑米」入りのごはんです。おでんの中には、沼津市の特産物「大中寺いも」を使いました。大中寺いもは里芋の仲間で、きめ細かくてなめらかな食感です。給食室前に1つ展示をしました。大きくてずっしりとした重さに、子どもたちも驚いていました。

  • 1836155.jpg
  • 1836156.jpg
  • 1836157.jpg

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210006/blog_img/61485909?tm=20250203120257

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210006/blog_img/61494559?tm=20250203120257

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210006/blog_img/61502440?tm=20250203120257