給食室より
- 公開日
- 2017/12/19
- 更新日
- 2017/12/19
学校記事
今日の給食
麦ごはん、牛乳、黒はんぺんフライ、白菜と小松菜のお浸し、のっぺい汁
今日の給食は、静岡県の特産物である「黒はんぺん」を使いました。給食室で一枚一枚パン粉の衣を付けました。その後、たっぷりの油が入った回転釜で揚げます。大きなお釜なので、1度に2クラス分のフライを揚げることができます。
カリッとした食感に仕上がりました。静岡県の特産物を使った、ごはんによく合う料理です。
学校記事
今日の給食
麦ごはん、牛乳、黒はんぺんフライ、白菜と小松菜のお浸し、のっぺい汁
今日の給食は、静岡県の特産物である「黒はんぺん」を使いました。給食室で一枚一枚パン粉の衣を付けました。その後、たっぷりの油が入った回転釜で揚げます。大きなお釜なので、1度に2クラス分のフライを揚げることができます。
カリッとした食感に仕上がりました。静岡県の特産物を使った、ごはんによく合う料理です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度