学校日記

給食室より

公開日
2017/12/20
更新日
2017/12/20

学校記事

今日の給食(12月19日)
 麦ごはん、牛乳、揚げ出し豆腐薬味ソースがけ、ほうれん草のごま和え、野菜たっぷり豚汁、みかん

 今日の給食は、食育の日・ふるさと給食です。地元で作られた食材を、給食に取り入れています。
 野菜たっぷり豚汁の中には、清水町産の「大根」「里芋」、長泉町産の「白ねぎ」が入っています。
 給食のメニューでは、汁物にたっぷり具を入れて、不足しがちな野菜を摂取できるよう工夫しています。寒さで体調をくずしやすい季節です。御家庭でも温かい具たっぷりの汁物で、栄養補給をしてみませんか。

  • 1856764.jpg
  • 1856765.jpg
  • 1856766.jpg

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210006/blog_img/61486013?tm=20250203120257

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210006/blog_img/61494596?tm=20250203120257

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210006/blog_img/61502463?tm=20250203120257