給食室より
- 公開日
- 2018/02/02
- 更新日
- 2018/02/02
学校記事
今日の給食(1月31日)
ごはん、牛乳、ぶりの照り焼き、おひたし、黒豆、すまし汁、抹茶ムース、緑茶
今週から6年生のマナー給食が始まりました。和食の給食を食べながら、食事のマナーについて考え、楽しく会食しました。箸づかい、食器の持ち方、姿勢、声の大きさなど、いろいろなマナーを見直しながらの食事です。これからも、日々の食事の中で美しいマナーを意識して、楽しく会食をしてほしいと思います。
学校記事
今日の給食(1月31日)
ごはん、牛乳、ぶりの照り焼き、おひたし、黒豆、すまし汁、抹茶ムース、緑茶
今週から6年生のマナー給食が始まりました。和食の給食を食べながら、食事のマナーについて考え、楽しく会食しました。箸づかい、食器の持ち方、姿勢、声の大きさなど、いろいろなマナーを見直しながらの食事です。これからも、日々の食事の中で美しいマナーを意識して、楽しく会食をしてほしいと思います。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度