学校日記

今日の給食(2/5)

公開日
2025/02/05
更新日
2025/02/05

学校記事

  • IMG_4101.JPG
  • IMG_4102.JPG

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210006/blog_img/229183121?tm=20250205123752

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210006/blog_img/229183122?tm=20250205123752

<今日の献立>

きな粉揚げパン(1~3年生・なかよし1・3)、食パン・黒豆きな粉クリーム(4~6年・なかよし2)

牛乳、野菜のカレーソテー、チンゲン菜とじゃがいものクリーム煮

今日は、低学年と高学年で主食のパンが違うメニューでした。きな粉揚げパンは、きな粉がたっぷりかかっていて、まわりはカリッと、仲はふわっとしていておいしかったです。

写真の上が高学年用、下が低学年用です。(校長の検食用なので、きな粉揚げパンは半分になっています。)