2/19(火) 今日の給食
- 公開日
- 2019/02/19
- 更新日
- 2019/02/19
今日の給食
<献立>
麦ご飯
牛乳
ちくわの磯辺揚げ
キャベツの生姜焼き
大根のそぼろ煮
徳倉の渡辺さんが育ててくれた大根と人参で、そぼろ煮を作りました。
甘口のそぼろ煮は、煮汁をご飯にかけて食べる生徒もいました。
ちくわの磯辺揚げは、給食の定番献立です。
たっぷりの青のりを天ぷら粉に入れて作ります。
今日の給食
<献立>
麦ご飯
牛乳
ちくわの磯辺揚げ
キャベツの生姜焼き
大根のそぼろ煮
徳倉の渡辺さんが育ててくれた大根と人参で、そぼろ煮を作りました。
甘口のそぼろ煮は、煮汁をご飯にかけて食べる生徒もいました。
ちくわの磯辺揚げは、給食の定番献立です。
たっぷりの青のりを天ぷら粉に入れて作ります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度