DJI_0007改.jpg

学校日記

5/14(火) 今日の給食

公開日
2019/05/14
更新日
2019/05/14

今日の給食

<献立> 〜 創立40周年お祝い献立 〜
ちらし寿司
牛乳
厚焼き卵
若竹汁
抹茶プリン

今日は5月の創立40周年お祝い献立の日です。
ちらし寿司は「かんぴょう、椎茸、人参、ごぼう」を甘く煮てご飯に混ぜ、
ボイルしたインゲンと海苔をのせて仕上げます。
おかずを兼ねたちらし寿司です。
デザートは手作りの抹茶プリンです。とても人気のあるデザートです。
今日も楽しい給食時間を過ごすことが出来ました。

  • 2188111.jpg

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2220003/blog_img/61518046?tm=20250203120257