5/27(月) 今日の給食
- 公開日
- 2019/05/27
- 更新日
- 2019/05/27
今日の給食
<献立> 〜 食べ物の旅「大分県」 〜
セルフひじき飯の具
・ご飯
・ひじき飯の具
牛乳
とり天
団子汁
大分県の郷土料理を紹介しました。
特にとり天は大分を代表するお料理です。
生姜、にんにくで味付けをした鶏肉をベイキングパウダーを入れた
衣をつけて作ります。今日は大分県を堪能した給食でした。
今日の給食
<献立> 〜 食べ物の旅「大分県」 〜
セルフひじき飯の具
・ご飯
・ひじき飯の具
牛乳
とり天
団子汁
大分県の郷土料理を紹介しました。
特にとり天は大分を代表するお料理です。
生姜、にんにくで味付けをした鶏肉をベイキングパウダーを入れた
衣をつけて作ります。今日は大分県を堪能した給食でした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度