DJI_0007改.jpg

学校日記

6/11(火) 今日の給食

公開日
2019/06/11
更新日
2019/06/11

今日の給食

<献立>
セルフフィッシュバーガー
・横割入り丸型パン
・タラポーション
・シーチキンマヨネーズ
牛乳
キャベツのマリネ
マカロニのクリーム煮
バナナ

セルフバーガーはとても人気があります。
毎月楽しみにしている生徒が多いです。
ピクルス風に味付けをしたキャベツとタラフライに
シーチキンマヨネーズをつけて食べました。
サクサク、シャキシャキの食感がとてもよかったです。
クリーム煮とシチューの違いは、ホワイトソースのとろみ加減です。

  • 2215965.jpg

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2220003/blog_img/61518109?tm=20250203120257