9/26(木) 今日の給食
- 公開日
- 2019/09/26
- 更新日
- 2019/09/26
今日の給食
<献立>
こぎつねご飯
牛乳
さばのみりん焼き
きゅうりとわかめの酢の物
切り干し大根のみそ汁
「こぎつねご飯」は鶏挽肉と油揚げ、人参を甘く煮て、
ご飯に混ぜて作ります。
おかずとのバランスを考えて、薄味でしたがしっかり食べてくれました。
今日の主菜は魚、副菜は酢の物です。
「酢」には疲労回復効果があるので、日々の食事に取り入れて欲しいです。
今日の給食
<献立>
こぎつねご飯
牛乳
さばのみりん焼き
きゅうりとわかめの酢の物
切り干し大根のみそ汁
「こぎつねご飯」は鶏挽肉と油揚げ、人参を甘く煮て、
ご飯に混ぜて作ります。
おかずとのバランスを考えて、薄味でしたがしっかり食べてくれました。
今日の主菜は魚、副菜は酢の物です。
「酢」には疲労回復効果があるので、日々の食事に取り入れて欲しいです。
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度