DJI_0007改.jpg

学校日記

11/18(月) 今日の給食

公開日
2019/11/18
更新日
2019/11/18

今日の給食

<献立>
セルフ焼きそばパン
・背割り入りロールパン
・焼きそば
牛乳
野菜たっぷり牛肉スープ
チョコ蒸しパン

焼きそばとのカロリーバランスを考え、パンはいつもより小さくしました。
手作りの蒸しパンは砂糖を入れずに作り、ココアの味を楽しみました。
今日のスープはH30年度に実施された「給食オージービーフコンテスト」
受賞献立です。たっぷりの野菜と、牛肉のうま味がスープの味を
引き立てていました。

  • 2317662.jpg

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2220003/blog_img/61519426?tm=20250203120257