今日の給食
- 公開日
- 2020/09/01
- 更新日
- 2020/09/01
今日の給食
9月1日(火)
ご飯 牛乳 さばの竜田揚げ 切り干し大根のサラダ 南瓜ほうとう汁
今日のさばの竜田揚げは、さばにしょうゆ、酒などで下味を付けてから
粉付けし、カラリと揚げました。
さば表面の色が少し濃くなってしまいましたが、生徒さんには好評でした。
切り干し大根のサラダは今年度2回目のメニューです。
前回とは少し味付けを変えて提供しました。
今日の給食
9月1日(火)
ご飯 牛乳 さばの竜田揚げ 切り干し大根のサラダ 南瓜ほうとう汁
今日のさばの竜田揚げは、さばにしょうゆ、酒などで下味を付けてから
粉付けし、カラリと揚げました。
さば表面の色が少し濃くなってしまいましたが、生徒さんには好評でした。
切り干し大根のサラダは今年度2回目のメニューです。
前回とは少し味付けを変えて提供しました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度