今日の給食
- 公開日
- 2021/02/08
- 更新日
- 2021/02/08
今日の給食
2月8日(月)
ご飯 牛乳 ぶりの照り焼き 白菜の塩昆布和え すいとん汁
今日人気があったのは「すいとん汁」
すいとんのことを「だんご」と呼んでいる生徒もいましたが、
すいとんは、小麦粉に少量の塩を入れ、水でこねて形を作り、
茹でたものです。
こねることでモチモチ感が出てきます。
素朴な食べ物ですが、このモチモチ感が好きで
たくさんおかわりをしてくれた生徒がいました。
今日の給食
2月8日(月)
ご飯 牛乳 ぶりの照り焼き 白菜の塩昆布和え すいとん汁
今日人気があったのは「すいとん汁」
すいとんのことを「だんご」と呼んでいる生徒もいましたが、
すいとんは、小麦粉に少量の塩を入れ、水でこねて形を作り、
茹でたものです。
こねることでモチモチ感が出てきます。
素朴な食べ物ですが、このモチモチ感が好きで
たくさんおかわりをしてくれた生徒がいました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度