DJI_0007改.jpg

学校日記

今日の給食

公開日
2011/09/27
更新日
2011/09/27

今日の給食

  • 623217.jpg

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2220003/blog_img/61516840?tm=20250203120257

麦ごはん
牛乳
アジの干物の素揚げ
切干大根の煮付け
なめこの味噌汁
みかんのゼリー



今日はふるさと給食の日です。
月に1回地元の食べ物や静岡県の食べ物を紹介します。
今日はアジの干物とみかんです。



◎生徒のコメント◎

『THE日本!』でした。

大人気のアジの干物の素揚げです。ジャンケンがぼっぱつして4枚食べた人もいました。


◎クラスの様子◎

アジの骨まで丸ごと食べられるところが人気です。

アジがしっかり揚げてあったので骨まで食べることができました。家では焼きはあっても揚げは食べないのでありがたいです。