給食献立
- 公開日
- 2011/12/05
- 更新日
- 2011/12/05
今日の給食
11月29日
☆岡山県の食べ物☆
酢飯
牛乳
ばらずしの具
豆腐の澄まし汁
◎生徒のコメント◎
山の幸、海の幸がたくさん混ざったおすしは豪華でした。
11月30日
マーガリン入りパン
牛乳
ササミチーズカツ
コーンキャベツのドレッシング和え
ミックスポタージュ
◎生徒のコメント◎
じゃがいもと玉ねぎとにんじんがミックスされたポタージュは野菜の味がしっかり分かりました。
ブロッコリーや野菜をしっかり食べて風邪予防をします。
12月1日
麦ごはん
牛乳
さばの味噌煮
粉ふき芋
切干大根の味噌汁
◎生徒のコメント◎
さばの味噌煮がとてもおいしかったです。味噌煮のタレでごはんをおかわりできました。
◎クラスの様子◎
さばの味噌煮が大人気でした。魚が苦手な生徒も完食していました。
切干大根を味噌汁の具になるなんて思いませんでした。煮つけだときっと残してしまいがちですが、味噌汁に入るとしっかり食べます。
12月2日
玄米入りパン
牛乳
ミートコロッケ
スクランブルエッグ
コーンスープ
◎生徒のコメント◎
玄米のパンとコロッケの組み合わせがとてもおいしかったです。
コーンスープがとても温かくて、冷えた体が温まりました。
◎クラスの様子◎
パンにコロッケをはさんだり、スクランブルエッグをはさんだり、楽しんで食べていました。
12月5日
麦ごはん
牛乳
野菜の卵とじ
豚肉とポテトの甘辛煮
◎生徒のコメント◎
野菜がたくさん入った卵とじはごはんと一緒にしっかり食べられました。
サツマイモがほくほくしていて、豚肉も柔らかくておいしかったです。
◎クラスの様子◎
丼物は人気があり、卵とじは給食の定番でもあり、足りないくらい完食でした。