DJI_0007改.jpg

学校日記

11/8(水) 今日の給食

公開日
2017/11/08
更新日
2017/11/08

今日の給食

<献立>
麦ご飯
牛乳
アジの素揚げ
きんぴらごぼう
切り干し大根の味噌汁
紫芋チップス

今日はゴロ合わせで「118」←「いい歯」の献立です。
よく噛むことを意識してもらう為に、歯ごたえのある食材を
多く使用しました。きんぴらも、いつもより厚くカットしています。
味噌汁にも歯ごたえがしっかり残る、切り干し大根を入れました。
アジの干物の素揚げは家庭でも簡単に調理できるので、
日々の食事に取り入れてもらいたいです。

  • 1827358.jpg

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2220003/blog_img/61517179?tm=20250203120257