11/24(金) 今日の給食
- 公開日
- 2017/11/24
- 更新日
- 2017/11/24
今日の給食
<献立>
平うどん
牛乳
竹輪の二色揚げ
小松菜とえのきの煮浸し
五目うどん汁
11月24日「いいにほんしょく」で和食の日です。
出汁の素晴らしさを伝える日に指定されています。
今日は、だし汁と醤油と砂糖のみで作る「煮浸し」と
だし汁と食材の旨みで作った「うどん汁」で食育活動をしました。
いつもより、出汁の味を意識して味わうように指導しました。
今日の給食
<献立>
平うどん
牛乳
竹輪の二色揚げ
小松菜とえのきの煮浸し
五目うどん汁
11月24日「いいにほんしょく」で和食の日です。
出汁の素晴らしさを伝える日に指定されています。
今日は、だし汁と醤油と砂糖のみで作る「煮浸し」と
だし汁と食材の旨みで作った「うどん汁」で食育活動をしました。
いつもより、出汁の味を意識して味わうように指導しました。
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度