DJI_0007改.jpg

学校日記

12/11(月) 今日の給食

公開日
2017/12/12
更新日
2017/12/12

今日の給食

<献立>
麦ご飯
かつお胚芽ふりかけ

鯖のおやまぁわさびソースがけ
切り干し大根の煮物
玉葱とわかめの味噌汁

小山町のわさびと、長泉町の白葱を使って作る、わさびソースの登場です。
わさびと葱が、魚のくさみを抑えるのでとても食べやすい献立です。
南中では11月から蓋が二重になった保温食缶が導入されました。
今までよりも更に温かい汁物が味わえるようになったので、
体も心も温まる給食が提供できます。

  • 1851086.jpg

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2220003/blog_img/61517225?tm=20250203120257