1/25(木) 今日の給食
- 公開日
- 2018/01/25
- 更新日
- 2018/01/25
今日の給食
〜全国学校給食週間 テーマ「給食の歴史をたどる」〜
4日目「昭和後期の献立」
<献立>
白米
牛乳
さわらのごま味噌がけ
ほうれん草のおひたし
大根とがんもの煮物
現代にも生かされている、野菜や魚の献立です。
子供達が苦手とする野菜や魚を、給食では食べるように指導するのも
給食の大事な役割だと思います。
今日の給食
〜全国学校給食週間 テーマ「給食の歴史をたどる」〜
4日目「昭和後期の献立」
<献立>
白米
牛乳
さわらのごま味噌がけ
ほうれん草のおひたし
大根とがんもの煮物
現代にも生かされている、野菜や魚の献立です。
子供達が苦手とする野菜や魚を、給食では食べるように指導するのも
給食の大事な役割だと思います。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度