4/25(水) 今日の給食
- 公開日
- 2018/04/26
- 更新日
- 2018/04/26
今日の給食
<献立>
麦ご飯
牛乳
さつまいものかりんとう
豆腐ともやしの中華煮
さつまいもを、細長くカットして作る「かりんとう」は
味がよく絡むので、とても美味しいです。
「大学芋」との違いを、生徒に聞かれました。
基本の作り方は一緒ですが、切り方の違いと、タレの分量の違いと、
仕上げにグラニュー糖をまぶし、本物の「かりんとう」に似せて
作っているという説明をしました。
今日の給食
<献立>
麦ご飯
牛乳
さつまいものかりんとう
豆腐ともやしの中華煮
さつまいもを、細長くカットして作る「かりんとう」は
味がよく絡むので、とても美味しいです。
「大学芋」との違いを、生徒に聞かれました。
基本の作り方は一緒ですが、切り方の違いと、タレの分量の違いと、
仕上げにグラニュー糖をまぶし、本物の「かりんとう」に似せて
作っているという説明をしました。
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度