6/27(水) 今日の給食
- 公開日
- 2018/06/28
- 更新日
- 2018/06/28
今日の給食
<献立>
わかめごはん
牛乳
アジフライ
高野豆腐のコロコロ煮
玉葱の味噌汁
高野豆腐はだし汁で戻し、甘く煮つけました.
食べ慣れてない高野豆腐に悪戦苦闘する姿を多く見かけました。
豆腐を干して作る高野豆腐には良質なたんぱく質が含まれており、
生活習慣病予防にも効果的と言われています。
「苦手」を給食で克服できるよう、献立も検討していこうと思います。
今日の給食
<献立>
わかめごはん
牛乳
アジフライ
高野豆腐のコロコロ煮
玉葱の味噌汁
高野豆腐はだし汁で戻し、甘く煮つけました.
食べ慣れてない高野豆腐に悪戦苦闘する姿を多く見かけました。
豆腐を干して作る高野豆腐には良質なたんぱく質が含まれており、
生活習慣病予防にも効果的と言われています。
「苦手」を給食で克服できるよう、献立も検討していこうと思います。
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度