9月26日 きょうの給食
- 公開日
- 2016/09/26
- 更新日
- 2016/09/26
今日の給食
今日の給食は
平うどん 牛乳 肉みそソースがけ じゃがいもとさつまいものチップス
でした。
「肉みそソースがけ」は、豆板醤のぴりっとした辛さが特徴です。ソースが麺にからむように、とろみをつけてあります。「じゃがいもとさつまいものチップス」の食感は、市販のポテトチップスよりも油分が少なく、かりっとしています。給食室では、タップリの高温の油で、ダイナミックに揚げています。
今日の給食
今日の給食は
平うどん 牛乳 肉みそソースがけ じゃがいもとさつまいものチップス
でした。
「肉みそソースがけ」は、豆板醤のぴりっとした辛さが特徴です。ソースが麺にからむように、とろみをつけてあります。「じゃがいもとさつまいものチップス」の食感は、市販のポテトチップスよりも油分が少なく、かりっとしています。給食室では、タップリの高温の油で、ダイナミックに揚げています。