10月7日 今日の給食
- 公開日
- 2016/10/11
- 更新日
- 2016/10/11
今日の給食
今日の給食は
麦ご飯 牛乳 豚の生姜焼き わかめスープ
でした。
「豚の生姜焼き」には、玉ねぎがタップリ入っています。砂糖(三温糖)を控えめにして、玉ねぎの甘みで豚肉に味が付くようにしました。「わかめスープ」にも、玉ねぎがタップリ入っています。自然な甘さを活かしてお料理するには、玉ねぎは欠かせませんね。
今日の給食
今日の給食は
麦ご飯 牛乳 豚の生姜焼き わかめスープ
でした。
「豚の生姜焼き」には、玉ねぎがタップリ入っています。砂糖(三温糖)を控えめにして、玉ねぎの甘みで豚肉に味が付くようにしました。「わかめスープ」にも、玉ねぎがタップリ入っています。自然な甘さを活かしてお料理するには、玉ねぎは欠かせませんね。