白玉だんごづくり 5年家庭科
- 公開日
- 2019/03/08
- 更新日
- 2019/03/08
学校行事
家庭科室では、5年生が一つ一つの団子を丁寧に丸めて「白玉だんご」を作っていました。5年家庭科では、調理に必要な材料の分量や手順が分かり、材料に適した調理が適切にできること等の知識・技能を身に付けることを扱います。
学校行事
家庭科室では、5年生が一つ一つの団子を丁寧に丸めて「白玉だんご」を作っていました。5年家庭科では、調理に必要な材料の分量や手順が分かり、材料に適した調理が適切にできること等の知識・技能を身に付けることを扱います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度