2月27日(木)の給食
- 公開日
- 2020/02/27
- 更新日
- 2020/02/27
学校行事
今日の給食の献立は、「滋賀県の郷土料理」で、ご飯、牛乳、しょい飯の具、わかさぎフライ、打ち豆汁でした。「打ち豆」とは、やわらかくした大豆を木づちなどでつぶして乾燥させたもので、今日の給食ではみそ汁の具として使用しました。いつもとは違う大豆の食感を味わいました。
学校行事
今日の給食の献立は、「滋賀県の郷土料理」で、ご飯、牛乳、しょい飯の具、わかさぎフライ、打ち豆汁でした。「打ち豆」とは、やわらかくした大豆を木づちなどでつぶして乾燥させたもので、今日の給食ではみそ汁の具として使用しました。いつもとは違う大豆の食感を味わいました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度