学校日記

7/8(水) 今日の給食

公開日
2020/07/08
更新日
2020/07/09

学校行事

<献立>
ご飯
牛乳
チンジャオロース
スーミータン
お菓子な目玉焼き

今日は中華の献立です。
旬のピーマンと,黄色と赤色のパプリカを
合計12kg使用してチンジャオロースを作りました。
ピーマンが苦手の子も頑張って食べていました。
スーミータンは中華味の卵スープです。
コーンの甘味とふわふわの卵の相性がとてもいいスープです。
デザートは,黄桃を卵の黄身に,杏仁ゼリーを卵の白身に見立てて
作る「お菓子な目玉焼き」です。
低学年に杏仁の味が苦手な児童が多かったので,
次回は,違う味で作ってあげたいなと思いました。