学校日記

12/1(火) 今日の給食

公開日
2020/12/01
更新日
2020/12/01

学校行事

<献立>
するがの極み(新米)
牛乳
さばのみそ煮
稲妻こんにゃく
秋冬たっぷりみそ汁
みかん

今日は6年1組さんが、家庭科で学んだことを生かし
バランスが取れた献立を考えてくれました。
5大栄養素、旬の野菜を考慮した素晴らしい献立です。
可能なら、みそ汁の具材を銀杏や紅葉など型抜きをして欲しいと
リクエストがありましたが、今回は作業上無理だったので
かわりに雪だるまと銀杏のかまぼこを入れてみました。
来月も6年1組さんの考案した献立が登場します。お楽しみに

  • 2532400.jpg

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210005/blog_img/61459467?tm=20250203120257