学校日記

2/10(水) 今日の給食

公開日
2021/02/10
更新日
2021/02/10

学校行事

<献立>
ご飯
牛乳
ツナと大豆のそぼろ
卵そぼろ
讃岐うどん風汁

今日は自分でご飯にそぼろを乗せて「そぼろ丼」を完成させました。
和食ですが、スプーンをつけたので、こぼさず上手に食べていました。
うどんも短くカットしてあるので、スプーンでも食べやすかったです。

2/9(火) 

麦ご飯 牛乳 スタミナ焼き肉 根っこ野菜のごまみそ汁 みかん

今日は、数字のごろ合わせで「にく」の日です。
豚肉に、豆板醤やコチュジャンで下味をつけて、たっぷりの野菜と一緒に
炒めて作りました。お肉と野菜を沢山食べて、元気一杯の子供たちです。