学校日記

2/22(月)

公開日
2021/02/24
更新日
2021/02/24

学校行事

<献立> 〜 ふじっぴー給食 〜
ご飯
手作り静岡茶ふりかけ
牛乳
静岡さばのねぎソースがけ
キャベツとプチヴェールのおかかあえ
静岡野菜たっぷり豚汁
寿太郎みかん

今日は「静岡さば」と、県内産の食材を多く使用した献立を
紹介しました。
静岡茶の粉茶で作ったふりかけは、お茶の香ばしさを
味わうことができます。
プチヴェールは栄養価が高く、今が旬の野菜です。
汁物は清水町や近隣の市町村で収穫された野菜をたっぷり使って、
豚汁を作りました。野菜の甘味が味わえる豚汁は大人気です。
今日は「JAなんすん」さんから、寿太郎みかんが寄贈されました。
とても甘い地元のみかんを味わう事ができました。
1個も残すことなく、美味しくいただきました。
ありがとうございました。