2/26(金) 今日の給食
- 公開日
- 2021/02/26
- 更新日
- 2021/02/26
学校行事
<献立> 〜 食べ物の旅「鹿児島県」 〜
麦ご飯
牛乳
さつま揚げのカレー揚げ
白菜の塩昆布和え
さつま汁
2月最後の給食は、鹿児島県の郷土料理を紹介しました。
さつま揚げは魚のすり身で作ります。鹿児島県内では、
ポテトフライのように、揚げたてのさつま揚げをお店で
食べることができます。お店によって味が違います。
さつま揚げの中に、にんじん、ごぼう、さつまいもなどの具が入って
いるものもあり、自分好みのさつま揚げを見つけるのも
楽しみの1つだそうです。
2月は18回の給食を実施しました。
今年度の給食も残り3月の11回となりました。
残り11回も愛情たっぷりの給食を作っていきたいと思います。